FC2ブログ

キュウリ乗せチーズおじやの作り方

おはようございます

”Himawari*"のにわなおです

今日は、最近はまってる『キュウリおじやの作り方』です

 


まず、好きなものを入れて、醤油や、味噌、中華など、好きな味付けをして、煮込みます
 

汁気がなくなるくらいまで、ぐつぐつ煮たら、チーズを入れます
 


さいの目にチーズを切って、ちょと煮て、お皿に乗せます





この上に、1センチ角くらいに切った、キュウリをまんべんなく、上に載せます

・・・・今回、私のは、乱切りにしたのですが、ちょっと大きかったです

食べ方は・・・決して混ぜることなく、おじやの上に、キュウリを乗せて食べます

おじやは、チーズも入っていて、コクがあり、その上に乗ったキュウリはサクサクの食感でちょっと冷たくて~~

これが最高に美味しいです

実は、先日、お鍋を食べに行ったときに、〆に食べたんですが、ホントに美味しくて~

最近、あまり物をいっぱい入れて、作ってます(笑)

皆さんもぜひ、作ってみてくださいね~

***************

6月26日(水) 札幌地下歩行空間のイベントに参加させていただきます

お時間のある方は、ぜひ遊びに来てくださいね~
 


***************

私のお店です

ハンドメイドショップ~Himawari*

***************



スポンサーサイト



comment

1. 無題

こんにちは(* ^ー゜)ノ

コメありがとうございます(*^^*)


美味しそうですね(*^^*)
お手軽なレシピだから、私も作ってみようと思います(*^^*)


26日イベント、何時までですか?
  • トンちゃん【Strawberry*Rose】
  • [URL]
  • [edit]

2. Re:無題

>トンちゃん【Strawberry*Rose】さん

こんにちは~~♪

イベントは18時までみたいです♪

平日なので、私は完全に委託になっちゃうのですが、よければ遊びに来てくださいね~♪
  • ハンドメイド大好き~にわなお
  • [URL]
  • [edit]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード