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照り焼きチキンの作り方


おはようございます

『ひまわり』のなおです

今日は、久しぶりに料理について~


それは、照り焼きチキン



作り方
 まず、フライパンに油を引かないで、炒めます。

 
ここで、大切なのは、出た油をキッチンペーパーで吸い取ります

これをしないと、味が滲みにくい気がするので、これを丁寧にやったほうが美味しいです 

焼き色がついたら、、
・みりん 1/2カップ
・酒  大さじ3
・醤油 大さじ4

調味料を入れて、煮詰めていきます 

 

煮詰めて、トロトロになってきたら、絡めていきます 

これで、出来上がり~~ 

私は、これをジップロックに平らにして冷凍します 

 


お肉も大きいままだと、中まで味が染みにくいので、唐揚げサイズに切りました 
お弁当には、ホントに重宝するので、いつも冷凍庫に常備しています 

ぜひ、作ってみてくださいね~ 


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私なりの色々なコツをUPしています 

手羽先のマーマレード焼き

豆腐とジャコの落とし揚げ

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私のお店です

新しい商品を追加しています

ぜひ、遊びに行ってみてくださいね

ハンドメイドショップ~ひまわり


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comment

1. 無題

 わ~♪
 照り照り美味しそう( ´艸`)

 鶏丼にしてお腹いっぱい食べた~い♪

 インコを飼っているのに、トリ好きの私( ´艸`)

2. 無題

早速作ってみました☆
色がなおさんみたいに綺麗な色になりませんでした(ノ_<。)私は甘い方が好きなので次は砂糖いれて作ってみます(=^ェ^=)

3. 美味しそうですね^^

照り焼きチキン大好きです^^
私はいつも1枚をそのまま焼いて味をからめてたのですが、小さく切ってからの方が火の通りも早そうですね^^
早速作ってみようと思います♪

4. こんばんは☆

とっても美味しそうですね!
冷凍保存してたら、いつでも使えるし、お弁当のオカズにちょうど良さそう!!
良いレシピ教えてくれて感謝ですヾ(*´∀`*)ノ

5. Re:無題

>アクアさん
大丈夫です♪
インコは食べれないから♪
鶏肉は、おいしいですよね~

6. Re:無題

>のんちゃんさん
わぁ~~~
早速、作ってくれたんですかぁ?
感激★
私も、ちょっと甘く作ったり~~お酢を入れてみたりもしてます(笑)

7. 無題

>優悠さん
私も、1枚そのまま焼いていたんですが、最近、お弁当に入れることもあって、一口サイズにしてしまおうと~(笑)
解凍するときも楽ですよぉ~

8. 無題

>はるひさん
お弁当に入れると、油っぽくないし、味も濃いので最高です★
1品足りないときにも、重宝しますよ♪

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プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

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