FC2ブログ

竹の子のかき揚げ

おはようございます
『ひまわり』のなおです

今日は我が家での春の定番料理の竹の子のかき揚げです

 

 作り方
 竹の子を細く切ります
 

 天ぷら粉に水を入れて、ちょっと固めに混ぜます
 

 ボールに片栗粉を少しと、天ぷら粉を入れます
 

 ある程度混ぜて、鰹節、昆布塩を入れます
 
 

 これを低めの油でゆっくり揚げていきます
 

春の採れたての竹の子だと、ホント絶品です 

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~ 
 

***************

私なりの色々なコツをUPしています 

ビーフジャーキーの作り方

絶品♪大根サラダの作り方

***************

私のお店です

ハンドメイドショップ~ひまわり


ペタしてね読者登録してね
スポンサーサイト



comment

1. おはようございます(^-^)


竹の子大好きな私には、今すぐたべたい(*´ー`*)

ほんと、美味しそう♪♪♪

ご飯の上において、丼にしてたべたいです\(^o^)/

2. 無題



竹の子、私も大好きです
おすましとかお味噌汁
シャキシャキして美味しいですよね

3. 無題

すっごい美味しそう??
我が家は竹の子大好きなんで、ぜひぜひ真似してみようかな★

4. 無題

>ここちゃんさん
ですよねぇ~~
丼にしたら美味しそう~~♪
・・・おなかすいてきました・・・(泣

5. Re:無題

>かえるの指先さん
おすましとか、お味噌汁か~~
いいかも~~♪
私も試してみますね~
教えていただきありがとうございます♪

6. Re:無題

>misa☆(COMMUNE)さん
この季節の竹の子は美味しいですよね~♪
ぜひ、おすすめですよ~★

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード