FC2ブログ

玉ねぎのあんかけ

おはようございます
『ひまわり』のなおです

今日は先日、い~~っぱい頂いた玉ねぎを使ってのメニューです
大量の玉ねぎ

 

実は写真はこれだけなんです。。。 

作ってみたら、すごく美味しかったので、、UPしようと急に思い立ったので・・ 

作り方
 
ひき肉を炒めて、色が変わったら、だし汁、酒、みりん、しょうゆを入れて、その中に半分に切った玉ねぎをゴロゴロ入れる

・・・・・深みのある鍋なら、1個をそのままでも、よかったかもしれません。
でも、半分の方が火の通りは早いですよぉ~~

 ある程度、火が通ったら、しめじを入れて、玉ねぎもひっくり返しながら煮込む

 玉ねぎに火が通ったら、火を止めて、玉ねぎだけ出して盛り付ける

 残りの汁と、ひき肉、しめじを片栗粉でとろみを付けて、そのあんをかけて出来上がり~

できれば、玉ねぎに火が通った状態で一度火を止めて、冷やすと味がしみやすいですよぉ~

思った以上に美味しかったので、ぜひ、作ってみてくださいね~

***************

私なりの色々なコツをUPしています 

簡単かぼちゃグラタン

竹の子の豚肉巻き

***************

私のお店です

ハンドメイドショップ~ひまわり


ペタしてね読者登録してね
スポンサーサイト



comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード