FC2ブログ

大量の玉ねぎ

こんにちは
『ひまわり』のなおです

昨夜・・・大量の玉ねぎとジャガイモをいただきました。。。

 


うれしいんだけど、、子供がいない今、、どぉやって使おう・・・と考えた結果。。

まず、玉ねぎ30個を根気よくむいて、、

15個はフードプロセッサーでみじん切りにして、炒めました
 
これは、カレーとかハンバーグに使います

あと、、15個はくし型に切って、炒めました
 

これは、野菜炒めでもいいし~~豚汁でもいいし~~、酢豚とかでもいいよね~~

これを全部、冷凍保存します

でも、、まだ、20個くらい残っているんだよねぇ~~

ジャガイモもあるけど、、、ジャガイモは冷凍できないし・・・

また、考えてみよ~~っと


***************

私なりの色々なコツをUPしています 

豆腐とジャコの落とし揚げ

コンビにの漬物の作り方

***************

私のお店です

ハンドメイドショップ~ひまわり


ペタしてね読者登録してね
スポンサーサイト



comment

1. 無題



たぁ~くさんですね!!

じゃがいも、冷凍できれば
ほんといいのに・・・

2. おおお!!

何という大量の~!!
すごい!!

作り方はわからないのですが、
「ジャガイモもち」とかなら冷凍できるのかな。
冷凍食品でたまに買います^^

3. 無題

ペタありがとうございます!
キレイな玉ねぎとじゃがいもですね!
玉ねぎの冷凍保存が勉強になりました(o^^o)
じゃがいも…芽が出るまでに使いたいですよね!

4. Re:無題

>かえるの指先さん
ジャガイモはマッシュポテトにすると、冷凍できるらしいんですよね♪
息子もいないので、ポテトも作らないし・・
大量にポテトサラダでも作ろうかなぁ~~(笑)

5. 無題

>ふみかさん
先日、芋餅を作り、冷凍しました~
近いうちにUPしますね♪

6. Re:無題

>にゃんさん
コメントありがとうございます♪
今日、冷凍玉ねぎを焼きそばに入れました~
結構、重宝しそうですよ~♪

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード