FC2ブログ

ミルフィーユカツの作り方

こんにちは~
”なお”です

今日は、最近、子供に大好評のミルフィーユカツです

 

作り方~というほどの事ではないのですが、普通のカツより経済的で美味しいと聞いて、アレンジしながら製作~~

薄切りの豚肉を塩コショウして、小麦粉をつけます
 

 肉を重ねて、真ん中にチーズを挟みます
 

 今回、私は三つ折にしたのですが~~2つ折のほうがよかったみたいです。。
揚げたときに、チーズが出ちゃったんです
 

この前は2つ折にして、周りを小麦粉でしっかりくっつけたので、そのほうが絶対にいいです

 これを、小麦粉、卵、パン粉をつけて、ゆっくり揚げます

あまり、美味しいと言ってくれない息子が、これうまい って絶叫していたのでお勧めです

**************
私のお気に入りレシピをUPしています

簡単卵焼き

絶品大根サラダの作り方

**************
ハンドメイドショップ始めました~

ハンドメイドショップ~ひまわり
**************

読者登録してねペタしてね
スポンサーサイト



comment

1. ペタ

ありがとうです(*^^*)
最近仕事でバタバタしてますが、あたしの興味をそそる記事が多そうなので、時間ができたらゆっくり覗かせてもらいますね★

2. 来週の夕飯に☆彡

ちょうど小腹が空いてきた時に美味しそうなミルカツを見たら、余計にお腹が空いてきてしまいました( ;´Д`)

豚肉とチーズが合うんだろうなぁ☆

今夜のメニューは決まってるので、来週の夕飯に作りたいと思います(*´艸`*)

3. 無題

とっても美味しそうで、子供も好きそうですね♪

チーズ入りがまた最高ですね(*^^*)

料理が苦手な私ですが、作ってみたいって思いました♪

4. 無題

>なつさん
ありがとうございます♪
ホント、毎日バタバタしますよね~
よければ、また遊びにきてくださいね~

5. 無題

>ぴなすけさん
ぜひぜひ、作ってみてください♪
くれぐれもチーズが出ないように、周りをしっかりとめるとこがコツかなぁ~(笑)
珍しく息子が絶賛していたので、おすすめです♪

6. Re:無題

>Ray's Asukaさん
ありがとうございます♪
チーズって何でも合うからいいですよねぇ~
ちょっとした手間ですが、ホントに美味しいですよぉ~

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード