FC2ブログ

体重10キロ増量計画~(ビーフジャーキーの作り方)

野球をしている中3の息子は、元々、大きめだったのに、、

中学に行って、20センチ以上も伸びて、

今は、、178センチくらいあります。。。でかっ

おかげで、高校生を見ても、社会人をみても、大きいと感じなくなりました

日ごろ、私より30センチもでかい息子がいるので~(笑)

でも、、体重が52キロ

モデル体系といえば、聞こえがいいですが、、、

高校で野球をするなら、明らかに細い。。。

やはり、食は細いんですよねぇ~~

でも、今の野球が早めにオフになったときに、まして、高校入学を控えているときに、

増量しなくちゃ~~

・・・ということで、試行錯誤してます。。

息子自身も、栄養の本を読んだりして、食べ方の勉強をしたりしてます

・・・・普通の受験の勉強をしてほしいのですが。。。(爆

それで、私は、夕飯を作り、夜食を作り、、、

なんだか、一日中、キッチンにいるような。。。

昨夜は、たんぱく質を取るのには、ビーフジャーキーがいいと聞き、、

でも、あまりにたかいので、作ることに・・・


これから、はさみで食べやすい大きさに切ったんだけど・・・・

作り方は~~
①牛肉をめんつゆに、1時間くらい漬け込む
  (300グラムに大さじ1くらい)
②黒こしょうをいっぱい振り、130度のオーブンで網の上で、30分
・・・完全に焼けるまで、時間を追加
さましたら、できあがり~~

・・・ってなわけで、ちょう~~簡単

息子に食べさせる予定が、私がつまみ食いしすぎちゃった

簡単なんだけど、美味しいよぉ~

それと、、昨夜は、フレンチトーストを2枚分

その前日は、インスタントラーメンに餅を入れたんだけどね~(笑)

太りたくて、必死に食べるなんて、、ホントに羨ましい限り~

頑張って、あと半年で10キロは増やさないと~

母も料理に頑張るからねぇ~

 

スポンサーサイト



comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

copyright (c) ハンドメイドのコツ教えます【Himawari】 all rights reserved.

プロフィール

にわなお

Author:にわなお
20歳、18歳、16歳の3人の子供の母です。
平日にフルタイムで仕事をこなしながら、時間を見つけて大好きなハンドメイドをしています。
ミシン暦は21年
10年間娘のバレエの影響で衣装部にいた経験もあります。
今は、委託経験は10年です。
オリジナルのハンドメイドなスマホケース製作販売所【Himawari*】もやっています。

最新トラックバック

FC2カウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード